Незнакомке

Евления Солдатова
О чём Вы печалитесь, нежная,
Что сердце томит в ночи?
По улице по заснеженной
Считаете фонари...
        Застыла во взгляде уверенном
        Бездонная благодать,
        Войти я хочу немедленно -
        Испить её и обнять!


Потерь неминуемых временем,
Забот неустанных боль,
Мерцают в немом отражении -
Причастным мне быть, позволь!
        Но лишь тишина безмолвная
        Струится с лучистых глаз,
        Загадкою тайн окаймлённая,
        Бросает в немой экстаз!