Сама себе и рай, и ад...

Булычева Елена
Ни монастырские уставы,
ни светский развращенный стиль -
меня другой быть не заставят:
я - это я... Прошу простить,
что, неудобная кому-то,
бываю злая на язык,
могу "взорваться" за минуту,
забыв условностей азы.

Могу быть тихой, доброй, нежной
к тому, кто душу отогрел.
Могу быть стервою, конечно,
в чужой, навязанной игре.
Могу быть разной, но - собою...
Одним - бальзам, другим же - яд.
И в мире, полном непокоя,
сама себе и рай, и ад...



отозвалось - http://www.stihi.ru/2018/12/15/10275