Лебеди Маргарите Бард

Лидия Поберевская
Для Маргариты Бард и для всех Любящих Сердец
 
http://www.stihi.ru/2018/10/19/9098
http://www.stihi.ru/2018/10/31/1693

Там, где меж нами нет границ,
и с рук кормить могу
зимующих с тобою птиц,
согревшись на снегу.

Я у тебя спросить хочу
о Вечности всерьёз.
Нас вместе вспомнив, промолчу,
но слышишь ты вопрос.

Вдруг чудо вижу на пруду,
как силуэт знаком.
Словно к тебе я подойду,
приветствуешь кивком.

На ослепительном снегу,
как чёрной ночи тень,
то, что душою берегу,
являет Божий день.

Зима ведь не для лебедей,
не холодно тебе?
В незамерзающей воде
твоё тепло судьбе.

Но как же слышу я тебя,
язык не зная птиц?
Открыты нам чудес края,
не ведаем границ.

Потом ты тихо рассказал,
откуда чернота.
Так смерть взглянула из зеркал,
пугая гладь пруда.

Я поняла - рука моя
была той темнотой,
когда твой отпустила взгляд,
оставшись за чертой.

Там тьмы запреты тяжелы,
но ты для нас принёс,
из чёрных пёрышек светлы
ответы на вопрос.

И чувствую, что Вечность миг
с тобой лишь обретёт.
Незамерзающий родник...
Возьми с собой в Полёт.

Здесь свет и тьма, но ведь Любовь Живёт...