Белое оригами

Елена Тихомирова 4
                Спасибо за вдохновение Вере Балясной:
                http://stihi.ru/2018/12/19/1783

"Птиц полёт - оригами",
Белое кимоно...
Всё занесло снегами,
Всё уже спит давно!
Только лишь мне не спится,
Под завыванье вьюг
Я полечу, как птица,
Но мне не нужен юг...
Я полечу на север,
Там, где сияет ночь,
Где возле  каждой двери
Вьюги несутся прочь.
В снежных перинах сосны,
Дали  туман в шелках,
Небо золотоносно:
Фудзи на облаках!
Всё занесло снегами…
Ночь  разразится сном!
Белое оригами…
Птицы – снегА кругом…