Себе не позволять чужую роль сыграть

Владимир Черченко
Сонет

Если роль нам выбрали другие,
Значит наши достиженья никакие!
И командуют налево и направо
Силы тёмные…не имея на то права!

Роль у каждого по жизни есть своя,
Правильно сыграли – примет Божия семья,
А неверным шли путём и сатанинским,
Значит и гореть в аду за подлость близким!

Жизнь – театр, роли есть и Божьи,
Роли есть – те, что возьмёт ничтожный.
Значит результат зависит наш от роли:
Жить иль в радости, или кричать от боли!

Себе не позволять чужую роль сыграть –
Значит душу к Богу приближать!