Старики всё голосуют, а их пенсии буксуют

Михаил Шайков
Старики всё голосуют, а их пенсии буксуют.
Мысль приходит к старикам, дать всей власти по рогам.
Собираются собрания, власть выходит на свиданье,
Рвёт рубашки до пупков всё отдать для стариков!
Снова выборы подходят, дел исполнить не выходит,
А ответ опять готов, рвать рубашки до пупков.
Дорогие ветераны, ваши беды-наши раны,
Чтобы вытянуть страну, потерпите как в войну!
Кто обрёл в стране значение, тех отправим на лечение,
Играть к козам на баяне или к морю на Майями.
Управление страной, наш галерный геморрой.
Старики рукой махнут, покряхтят и всё поймут.
Знамо дело, было хуже, вся страна сидела в луже,
Шепелявят без зубов, хоть понятно всё без слов.
Сколько ждать ещё, родимый? Крикнет кто-то невредимый,
Очень дорог нынче свет и газет в сортирах нет.
Мы,  на гвоздики в клозеты век свой вешали газеты
И учились там,  на «Правде», просим от нужды избавьте,
Телевизор, так тяжёл, что не взять  его в подол.
Прикажи отдать рубахи, коль чинить не будут пряхи,
А у нас по ним нужда, так   и кончилась вражда.