Пью радость новых строк...

Галина Слайковская
Пью радость новых строк с тоскою пополам:
Я - узник на простом клочке бумаги,
Как будто в кандалах, привязана к стихам.
К свободе - ни желанья, ни отваги.

Здесь не поможет, нет, ни шлем-противогаз,
Ни современный спрей-антибиотик.
А строки чередой, переходя в экстаз,
Вновь допинг требуют! Стихи - наркотик.