В Новый 2019-й!

Сергей Лесенков
Казалось бы: куда уж боле
Напастей тех, что прошлый год принёс.
Но мы и нынче в той же роли
Тягла. Всё тот же тянем воз.
В посланьи городу и миру
Что можно нового сказать?
Что быт наш пошлая сатира
На то, о чём могли мечтать?
Что учреждён День людоеда
(уже народу ненавистный тем,
Что смесью подлости и бреда
Изгадил нам открытие ЧМ)?
Что капиталы из России
По-прежнему идут в бега?
В остатке только небо сине
Да Акинфеева нога?
Потоки газа… Крымский мост –
Святое дело. Наши люди!
Кому-то прибыль в полный рост;
Электорату – кость на блюде?
 «Не будем мелочны, ребята.
Давайте, мирно дружно жить!»
Наследыши олигархата
Готовы нас и впредь доить.
"Паситесь, мирные народы!
Забудьте вы про «чести клич».
И коммуняк не слушайте – уроды,
Отстой. И вождь их – старый хрыч.
Ась? Кто-то там про справедливость?
И прогрессивную шкалу?
Открыли рты… Скажи на милость…
Гремушки звон приличнее тяглу."
Национальная идея?
Ждём, что её предъявят нам?
Совсем ненужная затея:
Верхам, идею ту имея,
Вдруг взять да предъявить низам.
Понятен нам сигнал от знати:
Мы, русские, вам, в общем, не нужны.
На что и мы заметим, кстати:
А вы зачем нам, мамины сыны?
Всё четверть века так идёт,
Печальную слагая повесть.
Бывает… Как же. Если отомрёт…
Вы догадались? Точно. Совесть.
У вас сомненья есть в прогнозе?
На прежнем курсе дело швах.
Свинья несёт в себе угрозу,
А почему бы и не крах?
Мы приближаемся к моменту
Оплаты старых векселей.
Природную отжали ренту?
И думаете всё O’K?
Сидельцам думским всё ништяк.
Их с кормных мест лопатою не выбить.
Ты беден? Ты для них дурак!
P.S.: мне надо срочно выпить...

…под тост за Новый год и за свободу
от тех, кто держит нас за дураков,
кто тащит в воду нас, не зная броду!
Похоже: знают. Просто план таков.