Распласталось облако розовым пером...

Анна Баварская
Распласталось облако  розовым  пером,
Словно тащат волоком ветры  вчетвером,
Север, запад, юг, восток, кто кого сильней,
Дорог каждый лепесток, вырванный у дней

Серых от нависших туч, снежных, дождевых,
Не печать уже сургуч, волос головы
Что ни год, меняет цвет, пряча седину,
Образ создаёт портрет вновь под старину.

Вид печальный у мадам, сомкнуты уста,
Ни стара, ни молода, шея без креста,
Бусы зону декольте, строгое колье
Украшают, кружева шёлка на белье.

Замком был ей дом родной, не изба, барак,
Но, под солнцем, под луной есть и свет, и мрак...
С той поры немало вод утекло в моря,
Нет, не мог прерваться род, кто-то жив, не зря

Нитью связи кадры снов, вещих  и  простых,
Как бы ни было давно, старые холсты
Вновь увидят белый свет, обретя покой
И  напишется сонет о любви строкой.

20.12.2018 год