Потускневшее зеркало

Сергей Заровский 3
Потускневшее зеркало в раме,
С незапамятно старых времён
Ты следишь постоянно за нами,
Погрузившись в магический сон
На стене в полутёмной прихожей,
Где на сборы у нас пять минут,
И ещё пять минут, только позже,
Когда ноги домой принесут.
Очень мало. Тебе же хватает,
Мельком глянув, понять и впитать
Нашу боль или радость без края,
Или грустное нечто опять.
Ты всё помнишь. И всё же при свете
То ли бра, то ли дня, то ли лет,
Даже если печаль заприметишь,
Улыбайся нам чаще в ответ.