Марафоны

Олег Чернышевъ
-Ты помнишь,Друг мой- к Новогодью,
 мы брали"штурмом таксофон..?
 Без экивоков,"при народе"..
 Мы обсуждали.."марафон"..
      *     *     *
 "-У нас Вы-Первого, а к Гене,
 Второго, двигаем в село!
 УАЗ его ж-для нас спасенье,
 просёлок..точно замело!
       *     *     *
 -Там: греем Избу,топим баню!
 Петровы-будут попоздней..
 -Вдоль поля! Нашими ж следами!
 -Не слышно..Говори ясней!
      *    *     *
 -Алло,алло!Скажи Сергею,чтоб
 взял бенгальские огни!
 -Да не просроченных "музейных",
 Пусть в ЦУМ заскочит-есть они!
       *     *     *
 Порой от споров было жарко..
 Лез матерок в "высокий штиль"..
 А горлышко бутылки "Старки",
 сквозь мандарины,будто шпиль,
 кремлёвский,
 блёстками играя-
 призывно Праздником манил..
 -Не ждали Чуда мы иль "Рая..
 Факт Торжества-и тот пъянил..!
      *       *       *
 -Ах "марафон" предновогодний..
 Предверье празднества Зимы!
 Тебя я помню и сегодня,
 (Хотя..и нет уж той Страны..)
        *     *     *
 -Страны,в которой больше ждали
 не Новый Год и Рождество,
 И не фужеров звон хрустальный..
 -А...предвкушение Его!!"
   

      Олег Чернышевъ.