связь с космосом

Йоко Сан
Теперь понятно почему на днях
Я умирала перед грозой,
По мнению дочери у меня прямая
Связь с космосом,
Это конечно лучше чем с президентом,
Хотя хрен редьки не слаще...
Если ты ретранслятор
Невидимых миру лучей,
То о чем меня хотел предупредить космос?
О том, что у нас не всё хорошо
И новый год может закончиться
По чьей-то дури катастрофически плохо,
Лучше не думать, мысль материальна,
Господин Санта Клаус и Дед Мороз
Вы там как-нибудь договоритесь между собой
Чтобы не было раздрая такого как сейчас в религии
Говорили умные люди, что это опиум
Для народа
И где они сейчас обретаются, аминь вам,
Ничего не могу рассказать, господа,
Помню, что разламывалась голова
Чудовища летали парами туда-сюда
И бездна открытая звала вглубь себя,
И любовь затмевала разум...
С руки соскользнуло кольцо,
Что подарил мне друг и не было печали
Больше, чем когда дож Венеции
Превратился вдруг в серую скалу
И её омывал бесконечный шторм,
А путь мой из Дамаска в далёкую Индию
Манили, звали как последний поцелуй
Храни вас всех, мой сон туманный
Чтобы солнечным был ваш восход
Плыви, плыви, мой чёлн безбашенный
В страну, где грёзы и тепло