Слезы

Надежда Прохоренко
Что такое слезы? Это соль обиды,
На лице печальном их следов не видно.
Это реки горя, большого или малого,
Водопады страха, ранее не бывалого.

Это неприятное чувство мокроты,
Размывает душу до черной пустоты.
Это боль, которую не вынести глазами,
И она солеными ручьями льет - слезами.

И не останавливай, пока они не выльются,
А то на сердце камнем они кристаллизуются,
Глыбой ледяною бездушия и лести,
Злобы удушающей и желания мести.

Вот поэтому мы плачем, не жалея цвет лица,
Чтобы худо уходило, выжимаем до конца.
Чтоб добрее сердце билось, и смеялись чтоб глаза,
И тогда ничто не страшно, ни ураган и ни гроза.