Я следую за осенью

Владимир Перваков
Я следую за осенью,
И плачу как она.
Не то чтоб слёзы весь день лью,
А лишь когда одна.

Нахлынет в одиночестве
Ноябрьская тоска.
И жить ещё так хочется,
А смерть уже близка…

Есть чувство неизбежности
Последнего звонка.
Приблизилась к безбрежности.
Грань «жизнь и смерть» тонка.

Болезнь пришла незваная,
Всю жизнь переиначив.
А осень – баба пьяная -
По мне с надрывом плачет!

И мчатся тучи рваные,
И ветер завывает,
С кустов листы багряные
Охапками срывает!

Потери те немыслимы.
У смерти много силы.
Полны канавы листьями,
Как братские могилы.

И лужи слёз, покрытые
В лёд вмёрзшими листами,
Нам льдинками разбитыми
Хрустят: «Так будет с вами!»

Картины те ужасные
Мне душу разрывают.
«Да где ж ты, солнце ясное?»-
С мольбою я взываю!

Твой свет – надежда лучшая.
Слезинка испарится.
Душа моя заблудшая,
Пусть с телом помирится.

И сразу всё исправится
Чудесно, словно в сказке.
Провозгласи мне здравицу,
И дай тепла и ласки.

Вдруг тучи раздвигаются,
И светит солнца луч!
Лик Господа является.
Я верю: Ты могуч!