К концу декабрь плыл

Ирина Ершова 56
Я дни прошедшие копила про запас,
И составляла в памяти словами,
И вновь цедило небо мокрый джаз,
А называло это всё дождями.
Шумело что-то в зимней тишине,
Но что конкретно, я не понимала,
И собирались облака в турне,
Усталость их никак не отпускала.
Приблуда-сон пока умерил пыл,
Взметнулись в небо звуки колоколен,
И был покой, к концу декабрь плыл,
Воспоминанья приходили  поневоле.