Молодая зима

Натали Мишарина
Молодая Зима.

Вошла в ноябрь, когда не ждут,
ей не присуща пунктуальность.
Костюм одела паурсьют,
корону,брошь...к чему бональность..

В смиренной плоскости лежать
и ждать январские морозы?
Сама могу я наподдать
метель,пургу... забвенье розам...

Взыграла царственная кровь:
сковала речку,лес встряхнула,
в мехах ушла за окоем,
и денно-ночно дула,дула...

Несносной девицей в пути
коней измученных хлестала,
снегами белыми в степи
овраги,балки покрывала.

... Вдруг Деву в лунном серебре
Декабрь молоденький приметил,
прижал он Зимушку к себе,
лаская,выпустил с рассветом.
 
И потекла вода кругом,
ручьями снег с полей сметая.
Притихло всё.Декабрь ушел,
с собой подружку увлекая.

-УСНИ,Хорошая, Усни!
Я сам природу успокою...
На новый год к нам приходи,
С  Морозом,с Матушкой Зимою!

Паурсьют-Костюм  Силы )в моде.