202. Теплей

Алексей Кончаковский
Теперь, когда отбросив сумрак лживых,
Теней, я вижу ход иначе дней
Терпеть устав и махом всех вскружив их
Душе без фальши стало в миг теплей.
 
Кому словес своих дарил огонь я?
К тому ли мчал с подмогой хоть ко дну?
О мук моих несчётно бремя, доля.
Увы не тронет боль небес кайму.
 
Вином игристым лил мечты на строки,
И в омут ночи шёл, как белым днём,
Не путь шелков, не злых сердец пороки,
В ином мне счастье виделось, в ином
 
Теперь возвысив правду, что колосс и
Твердя, не бойся, не проси не верь
Незримый друг испей со мною грёзы
Тебе возможно станет вмиг теплей...

* * *

Метрика стиха: пятистопный ямб

* * *

Автор картины: Ивайло Петров (Ivailo Petrov)