Слово

Виктор Гвоздев
Вам мой поклон, отцы-поэты!
За ваше злато, серебро,
За гром стихов, в сияньи лета.
За недобро в них и добро.

Не каждый слог эпоху славит,
Неся свой код через века.
Но есть, что нас соединяет
И это – Времени река.

Когда-то очень образцово,
Был сотворён весь Белый Свет.
А во главе сияло Слово,
Потом представлен был поэт.

От первородства нёс он бремя,
А может Божью Благодать:
Доставить  Смыслы в наше время,
Чтоб Слово людям передать.

Чтоб знала хрупкая планета,
Что Слово слов изречено.
И что позволено поэту:
Того другому – не дано!