Мир полон добрыми людьми

Эльвира Харисова
Мир не без добрых людей, хотелось, так сказать.
Но частичку «не» мир не задействует.
Тогда, мир полон добрыми людьми,
И с этим соприкоснулась «на себе» недавно.

Сыну нашему предстояла хирургическая операция.
И врач сказал, чтоб для ухаживания после операции,
один из родственников в больницу подошёл.
На тот момент у меня были два дня донорских,
Для ситуаций экстренных использую их.

Не зная сколько дней будет необходимо,
С утра пошла сдавать ещё раз кровь,
Тем более, что накануне мне звонили,
Пообещала, что скоро подойду.

После станции переливания крови,
Поехала в больницу к сыну.
Часочек подождав,
Тут подошла сестричка медицинская,
Спросив, Вы мама, да ответила тогда.
Услышав комплимент, что моложаво выгляжу,
Поблагодарила и пошли в послеоперационную палату, где сын лежал.

Увидев его бинтами перемотанного,
Я стала слушать рекомендации врача.
И чувствую, что сознание теряется,
Присела на стульчик и резко ушла.

Потом почувствовала, что по щекам водою брызгают,
Пришла в себя и слышу,
Наш сыночек говорит:
Она донор и сдавала кровь для сегодняшнего прибытия.
Нашатырку скорее принесите ей.

Забегали тут все: и медики, и больные.
Тут принесли конфеты, чайник и прекрасный чай.
Узнав, что донор, сразу стали все содействовать,
И спрашивали о самочувствии моём.

И я так удивилась, что на работе,
И «снега белого» у многих не допросишься порой.
А тут, совсем незнающие тебя люди,
Содействуют нежно тебе во всём. 

Вот так, попав в такие ситуации,
Ты начинаешь понимать,
Что мир не так уж плох, здесь люди замечательные.
Здесь нет чужих, своих, мы все едины,
И в общем - это наш прекрасный мир.
20.12.2018г.