Белый парус зимы

Евгения Краснова
Белый парус зимы распустился над морем
Тихо спящих под снегом лугов и полей
И скользят вереницы судов на просторе
В окруженьи метелей, как свиты своей.

Белой мантией снега укрыты надёжно,
За кормой остаётся мерцающий след.
Так плывут горделиво, но и осторожно:
Лишь почувствуешь что-то, вглядишься - их нет...

Только ветер промчится и парусом тонким
Вдруг взметнутся снежинки, растают вдали,
Да тихонько смеясь, закружится позёмка,
Заслоняя собой от людей корабли.




Иллюстрация из Интернета: картина художника Владимира Крылова https://forum.artinvestment.ru/blog.php?b=319034