203. Счастья

Алексей Кончаковский
Счастья — незабываемого, не купленного за злато я
Каждому пожелаю, а в подношение вразнобой вью,
Тропки стихотворения, в них и радостность мне завзятая
Праздничность неизбывная познакомленного с любовью
 
Вычурное нам вычеркнув, посмотреть на то, как останется
Чудом необозлённая и красивейшая душа
Гляньте-ка, зачинает ведь средь разрушенного свой танец, а
Просит лишь о безмолвии, ты ей словом не помешай
 
Сбудется пусть обещанное надежды все укрепив нам и
Дивному милосердию так раскроем же мы объятья.
В зимнюю ли метелицу иль под августовскими ливнями,
Каждому пожелаю да к обретению благодать я.

* * *

Метрика стиха: четырёхстопный одноиктовый пентон первый с чередованием дактилической и женской клаузул.

* * *

Автор картины: Чернигин Алексей (Alexei Chernigin)