Смешная юность

Надежда Коган
О, как я в юности любила алый цвет!
Не ждать у берега придуманную сказку –
Самой быть праздником, как Новый год и Пасха,
Самой стать парусом, окрасившим рассвет.

А как смеялась в эти годы я!
Не как Джоконда, ухмыляясь чинно…
Заливисто, открыто, без причины.
И хохотали вслед за мной друзья.

Шла по бульвару, словно каждый шаг
Был подготовкой к легкому полету.
Сама себе травила анекдоты
И улыбалась миру – просто так.

А нынче шаг тяжел и все не то
Укатанной годами Сивке-Бурке,
Хотя в шкафу две ярко-алых куртки
Нахально дразнят темное пальто.

…Смешная юность, кружевная кромка
Старушечьего вдовьего платка….
Пытаюсь хохотать. Но кот мой, Сёмка .
Пушистой лапой крутит у виска….