Чем не петух?

Нигилист
                …
                Цапля, нервная, как Шопен,
                И пеликан, величавый, как Бах.
                …
                Вот журавль – тревожный, как Лист,
                Вот фазан – как Чайковский, красив.
                …
                Радостный Штраус – чем не петух?
                Моцарт сверкающий – чем не павлин?
                «Птицы»
                Марк Шехтман
                http://www.stihi.ru/2018/12/11/6752




***

Каждый охотник желающий знать
Место, в котором скрывается дичь,
Должен уверен быть в этом сполна.
Вдруг не фазан там, а сам - Пётр Ильич!

Если ружьё все ж достанешь и «бах!»
Будучи хоть до беспамятства пьян,
Ты посмотри повнимательней. Ба,
Это ж ведь он - Иоганн Себастьян!

Видишь павлина сверкающий хвост,
Цаплю, что ночь простояла в воде:
У Фредерик Француа - был невроз,
Ну, а вот Вольфанг - он был Амадей!

В музыке много толковых ребят,
Только не зли их  и не хулигань.
Может ведь запросто клюнуть тебя
В мягкое место ... Батист Иоганн.

Если ты видел все это, наплюй,
Это не случай, но и не судьба -
Просто тебе померещился Глюк,
Ну … тот, который Кристо’ф Виллибальд!