Мама, маменька, в небе зарница...

Юлия Игоревна Демченко
Мама, маменька, в небе зарница,
Разгремелся небесный чертог,
Мама, маменька, мне все не спится,
Полежи ты со мною чуток.

Как мне нужно тепло то родное,
Сердца доброго трепетный стук,
Вот бы стать нам единой душою,
Убежать от сует всех и мук.

Вспомню детство, веселые сказки
Под приятельский шепот свечей,
А еще твои руки и ласку -
Что всего мне на свете важней.

Плачу, плачу и слез мне не жалко,
Мама, маменька, нет, позабудь!
Ты укутай меня одеялком
И тихонечко рядышком будь.