Я бабушке и деду благодарен

Юрий Сергеевич Павлов
                *  *  *

Я бабушке  и  деду  благодарен
За  каждый  моей  жизни  светлый  миг,
Я,   может,   был  бы  в  сотню  раз  бездарен,
Когда  бы  их  науки  не  постиг.

Я  счастлив,  что  судьба  мне  подарила
Весёлых  и  талантливых  людей,.
Где  труд  крестьянский  высшим  был  мерилом
Цены  твоей.

Он  для  меня, как  стержень  и  основа,
В лугах  на  лесосеке, по  полям,
Я оценил  вкус  хлебушка  ржаного,
Что  с  дедом  мы  делили пополам.

И  жизнь  в  меня входила  добрым  светом,.
Величием  простых  и  мудрых  дел,
А  если  ноту  брал  не   ту – фальцетом,  -
Как  строго  и  сурово  дед  глядел...

Равняет  время  холмики-могилы,
Но,  словно  светлой  памяти  венец,
Горит  не  в  полнакала, не  в  полсилы
Огонь,  что  я  зажёг  от  их  сердец...