Гитара - продолжение 3

Дастин Зевинд
- Тут, неподалёку, знакомый мне русский открыл автомастерскую, человек он серьезный и платит своим механикам хорошим налом, но делишки его свзаны с мафией, запчасти, в основном, контрабандные или снятые с похищенных машин. Я тебе этого не говорил. Завтра у меня с ним жертвоприношение Бахусу, в процессе ритуала предложу ему тебя в сотрудники. Думаю, не откажет.

Так начинающий рокер-металлист стал подсобным рабочим фирмы «Рога & Копыта»...


Наш хозяин редко появлялся в конторе, руководя делами околозаконного бизнеса с безопасного для него, дважды сидельца за махинации визами, расстояния. Первую неделю я отработал бесплатно, получая, как все новобранцы, обеденную кружку капучино и обычный гамбургер – таковы были условия найма – необходимо было себя сначала проявить и доказать мастер-шефу свою состоятельность.

Мои музыкальные щупальца меня не подвели, со знанием дела отрихтовав два линкольновских кузова и дверь спортивной тойоты. Этому я научился у своего покойного родителя, золотых рук умельца, хоть и с учительским образованием... В начале следующей недели мне выдали аванс в 1000 долларов, которые сильно взбодрили мой изрядно подуставший дух.


- Фил, я сегодня разбогател на целую штуку! Ещё немного и закрою все свои долговые бреши!.. Давай выпьем за нашу с тобой дружбу! – крикнул я с порога своему улыбающемуся корешу.

- Не откажусь...

 
К концу рабочего месяца меня уже хорошо знали не только мастера, но и некоторые наши постоянные клиенты из числа дилеров торговли подержанными тачками. За хорошо выполненную работу нам всем от них перепадали премиальные надбавки, что-то вроде чаевых. На этом я срубил еще полштуки бакинских...

Скоро погашение задолженности, до согласованной суммы денег не хватает одного зеленого франклина, кого бы еще ограбить?..

- Новые проблемы?

- Нет, все те же... Осталось два дня, а как нарисовать еще сотку не соображу... Не хочется расставаться с хайфайной гитарой, второго такого шанса в жизни мне уже не обломится...

- Ты говорил, капоэйру танцуешь... Насколько я понял, – это боевой танец бразильских индейцев... Сможешь, хотя бы, один раунд на ринге боёв без правил продежаться?

- Не знаю, надо попробовать... Я давно не тренировался...   

- Тренируйся, оголец, завтра я против тебя ставку поставлю.

- Где?

- В Файт Клубе.


                (продолжение по ссылке)

http://www.stihi.ru/2018/12/21/6968