Про доктора

Андрей Подушкин
Доктор один
По фамилии Грипп,
Отчество - Саввич,
А имя - Филипп,
Шибко ученую
Степень имел,
Только лечить
Ни черта не умел.

Выдали доктору
Новый халат,
Ходит в халате
Он мимо палат.
Пузо большое,
Халат маловат,
Сердится доктор -
Халат маловат.

Доктору скучно
Смотреть на больных,
Собственноручно
Он выписал их.
Поумирали
Они на дому:
Кто - на Урале,
А кто - на Дону.

Бедной старушке
Из города Клин
Доктор советовал
Есть пластилин.
Сдохла старушка,
Ему нипочем,
Стал после этого
Главным врачом.

Доктор влюбился
В одну медсестру,
На пароходе
Увез по Днестру.
Муж медсестры
Был из местных жлобов,
Выбил он доктору
Десять зубов.

Доктор с приятелем
Выпил вина,
"Скорая помощь"
Им стала нужна.
Доктор приятеля
Скальпелем в бок,
Доктор убег,
А приятеля - в морг.

Доктор однажды
На свалку пошёл,
Там он мешок
С анашою нашёл,
Стал применять
Как зубной порошок,
Кушать отлично
И спать хорошо.

Доктор подрался
С одним стариком,
С деверем,шурином,
Со свояком,
С донором,с поваром
И с моряком ...
Доктор как доктор -
Дурак дураком.

         2003.