Конкурс Лучшее мистическое

Татьяна Уткина 2
 Гадание
В Рождественскую ночь домой я торопился,
(Не отпускал меня давнишний мой дружок),
И миновав забор чуть-чуть притормозился.
Глядь, в голову летит мне женский сапожок.

Не думал, не гадал, но привалило счастье,
И я пошёл искать хозяйку сапога.
Ворота отворил, сказал с поклоном – «Здрассте!»
«Ну, здравствуй!» - говорит мне бабушка Яга.

Стою я рот открыв – «Да ей под девяносто».
Наверно у меня был очень глупый вид.
-«Ты, бабушка, того? Видать сдурела просто?»
-«Да это же не я! То внученька шалит!»

А внучка хороша, я аж залюбовался,
Когда она вошла, открыв неслышно дверь,
И больше с той поры я с ней не расставался.
А люди говорят:  -  В гадание не верь!