Руским Вера как Воля нужна

Юрий Удодов
Язычество для меня - мировоззрение. Причём не только на философском уровне, - на любом. Кто-то может рассуждать как христианин, но при этом поступать, как язычник. Такого я считаю язычником по сути его. А в этом случае почти всё русское население России - язычники. За исключением, быть может, нескольких старцев какой-либо Пустыни. Общаясь с христианами, я вижу, что на самом деле они - язычники, - даже и служители культа, - в силу сложившихся обстоятельств всего лишь причисляющие себя к христианству.Воцерковлённых русских, - тех, кто посещает регулярно церкви, соблюдает праздники, посты, по данным самой же РПЦ, опубликованным в различных источниках, - 4 %. Остальные русские - атеисты, язычники, родноверы и язычники, считающие себя христианами. Люди, по сути своей являющиеся язычниками, причисляют себя к христианам в силу сложившейся традиции, в силу недостаточности знаний по основам Православия, в силу ошибочной религиозной самоидентификации. Потому всегда найдутся христиане, которые поймут, что они являются язычниками, и примкнут к нам.

Руским Вера ! Как Воля нужна !
Только выкрал её сатана !
Окропив ее чёрной смолой ,
А божок нам признаться не свой !
+++
Сердце рвётся к истокам своим
Разум "верою" чуждой раним
Только Истину ! Знает душа !
Не преграда ей "рабства " века !

Декабрь 2018 г.