Прочитанная книга?

Миа Миррор
Других итогов было ждать наивно:
Увы, тебе наскучила интрига
И дверью хлопнул ты демонстративно,
Сказав, что я - прочитанная книга.

Прости, коль огорчу тебя немного:
Ты, заблудившись во вранье и играх,
Не просто не дошел до эпилога,
А до конца не дочитал эпиграф.

И между строк в глазах твоих хрустальных,
Где страсть и смерть - всё фальшь, всё понарошку,
Напрасно я выискивала тайны,
Найдя там только сменные обложки.