Пригласить, а может - нет

Ольга Верещагина
  поэтический диалог

Я промолчу, почувствую, подвох,
пойму, что мог, но не сдержал я вздох,
тебя увидев в темном отраженье,
в окне, подумав, наважденье...Б.Г.

    *********

Что сказать тебе не знаю,
Пригласить иль сам зайдешь,
Может ты дорогу к раю,
Где - то все же там найдешь.

Иль придешь, и вдруг мне скажешь,
Что все в жизни - красота,
Никогда не пожалеешь,
Что расстались мы тогда.

Расставаться тоже нужно,
И встречаться, иногда,
И вздыхать вдали, натужно,
Когда стонут провода.

Когда ветер ночью темной,
Все шумит, шуршит листвой,
И когда, с тоской зелёной,
Нет пути тебе домой.

Что сказать тебе, не знаю,
Пригласить иль отказать,
Я из дома убегаю,
Чтобы вновь тебя не ждать.

А метель во всю резвится,
Замети, поземка, след,
Может, сказка и случится,
И не будет больше бед.