Письмо деду Морозу

Виктория Бычкова-Бугай
Говорила мама мне с угрозой:
«Так себя вести нельзя сынок!
Не пиши ты Дедушке Морозу,
И не жди с подарками мешок»!
Спрячусь с фонарём под одеяло,
Все свои проделки опишу…
Главное, чтоб мама не узнала,
Что письмо я всё-таки пишу!
Расскажу в нём Дедушке Морозу,
Что почти ни в чём не виноват,
Мол, у нас в семье метаморфозы:
Я наказан, а виновен брат!
Вот решил я постирать пелёнки
И водой квартиру затопил,
Или мазал братика зелёнкой,
И, случайно, пузырёк разлил!
Два часа чинил его коляску
И куда-то гайки подевал,
На ночь прочитал братишке сказку,
Тот потом полночи прорыдал!
Дедушка Мороз, любимый, милый!
Ты моё письмо скорей прочти!
Нет во мне терпения и силы
Это бремя на себе нести!
Не хочу везде быть виноватым!
Всё во мне клокочет и кипит!
Сделай так, чтоб стал он старшим братом!
Пусть вместо меня в углу стоит!