Интронационал

Авов Аволог
Бормотал под бормотуху -
Тухло дело, дело стухло;
Это был наш не последний,
Не решительный наш бой.
Задувает вьюга в уши:
Мир насилья нас разрушит,
Мир тебя поставит раком,
Дошираковский герой.

Был никем и стал никем ты
(А кругом одни агенты),
И ничем ты скоро станешь,
Завладеешь ты землёй.
Жизнь - борьба? Пусть в утешенье
Бог дарует избавленье -
На том свете паразиты
Всё ж дожрут тебя, герой.

Верил, были основанья
Рушить мир до основанья.
Как же иррациональна
Мысль построить рай земной.
Основанья нет у мира.
Впрочем, ты в своей квартире
Навести порядок вряд ли
Можешь, праздный мой герой.

Есть же, есть альтернатива
Жить спокойно и красиво.
Только нужно и всего-то
Подружиться с головой.
Горн вздувай и куй же смело,
Если дружат части тела
Меж собою. В бой последний
Не спеши идти, герой.