Какой кусочек счастья...

Светлана Барашко
Какой кусочек счастья ты отрываешь от цветов?
Какой кусочек счастья ты отрываешь от ветров?
Ты отрываешь, отрываешь, отрываешь...
Ты отрываешь красоту,
Ты отрываешь наготу,
Ты отрываешь простоту!
 
Потом, вдруг породнившись с кем-то из кустов,
Врастаешь в землю сладких лепестков.
Какой кусочек счастья ты отрываешь от звезды?
Наверное, per aspera ad astra споймаешь ты.

20 декабря 1918 года