Пограничник

Анна Станна
Граница, ночь, погранзастава...
Солдат несет служебный долг.
За Родину, Великую державу
Не спит ночами, сторожит, как волк.

Он охраняет наше государство,
Врагам не в силах пересечь черту,
Рискуя жизнью, истребит коварство,
И не допустит развязать войну.

Он молодой, но сердцем  храбрый,
Не испугается открытого огня,
И не раздумывая, в бой кровавый
Пойдет боец предотвращать врага.

За свою землю, по которой ходит,
За свою мать, отца и тех, кто ждет...
Солдат всегда готов пойти на подвиг,
И за отчизну кровь свою прольет.

Он смотрит с честью на свои шевроны,
И горд кокардой пограничных войск,
Ему к лицу зеленые погоны,
Сапог, натертых знатно, лоск.



Картинка из интернета.