Навечно ль? Надолго?

Настя Нова
А ты знаешь, что было в начале?
В начале вселенской любви.
А ты знаешь, что будет в финале,
Когда сломается все внутри?

Рука в руке. Навечно ль? Надолго?
 И бок о бок дорога в дАли.
Но ты знаешь, мой милый, только
Каждый сам у своей печали.

Каждый сам- не время, не место...
Каждый сам у своей дороги,
А что дальше, увы- неизвестно.
Лишь остались любовь и  тревоги.

Каждый раз- на себе твой взгляд,
Как в стихе, злато-карий омут.
А в глазах твоих звезды горят,
Но мои черти в них больше не тонут.


(20. 12. 2018)