Солнце зимой

Любовь Ушакова
Солнце зимой – провокатор отменный:
Манит призывно – гулять –
Через окно дышит жаром, блаженно,
А за окном – двадцать пять!

Спрячу свой нос в кашемировом шарфе,
Солнцу шутя, подмигну.
В валенках , в шубе – гротесковым шаржем,
В лес колобком прошмыгну…

Боже, прекрасный!
                Берёзки укутал:
Каждой – ажурную шаль.
В шапочках белых глядят изумрудом
Ёлочки через вуаль.
Смех мой вспорхнул снегирём на макушку
И зацепился за ветвь
Самой смешной новогодней игрушкой,
Будет зверюшкам звенеть.

Солнце сегодня меня заманило
Предначертанием – жить:
В рай созерцания – Божия милость –
С новым желанием – любить…