Стадо

Светлана Остров
– Голодное стадо пошло за ограду,
Хвосты завивая в крючки,
Визжало и рыло…
  – Друг другу могилы?
 – Да нет же, малы «пятачки».
– И хрюканьем вздорным встревожив дозорных,
Забилось в канаву с водой.
Здесь жижа погуще, объедки послаще.
– Откуда же взялся конвой?
– Конвой?
– Морской!
Поплыли морями, загрудясь рядами,
В чужбинные, то бишь,  края.
– Пастух что ли запил?
- Да  нет, на штуртрапе
Ни клятый, ни мятый, стоял.
– Забыл, что погоныч?
 – Звонил в телефоны!
Кричал что есть мочи: «Война!»
 – А что ж не кормил, отпустил их на волю?
 – То – мой президент… и… страна.