И звёздами усыпан небосклон!

Сергей Шулинин
Была зима, и ночь, и тишина,
её озвучивать пытался холодильник,
но выдохся, похоже, старина,
и с тишиною спорит лишь будильник.

С таким поспоришь - сущий зверь! -
секунды, словно семечки щелкает,
да что секунды, в эту щель
эпохи сгинули - нам тоже обещает.
Он - око Времени и друг Пространства,
бывало, зазвенит, берёшь сапог
и совмещаешь многие константы,
но, если всё ж, без дураков,
спросить бы Времени в лицо:
- От нас, что хочешь, в самом деле?
Ты нас вписало в Ветхое кольцо*,
но мы-то здесь, сейчас, живы и в теле!..

Да, всё относительно в тебе
и Соломон скорее жив, а я дам дуба,
но в круге Жизни - я, назло судьбе
и рядом спящая подруга.

Но всё ж бывают странности порой,
об этом очевидцы заявляют -
уходит некто в мир иной
и стрелки циферблата замирают.

Иль вот загадка - вещий сон.
С каких глубин, с каких пределов
до нас доходит дальний звон
событий, пережитых нашим телом?

А параллельные миры?
Там время, как у нас или другое?
У нас война, то снег, то комары…
Там счастье есть? 
И, как всегда - чужое!

Как мир устроен – не поймёшь,
затронешь прошлое - и в будущем не сыщут,
идёшь к высотам - там лишь медный грош,
другие "знают всё", но больше свищут.

Похоже - мы одновременны, мы везде,
ведь Жизнь так многогранна во Вселенных,
мы - Рай и Ад с Материей в узле,
мы - смертные по замыслам Нетленных.

Вся сущность Жизни -
энерго - временной поток,
а Время -
символ бренности в движении,
цикличность есть - рождение миров,
а Духом пишутся скрижалии мгновений.

В плену у Времени
                мгновения -
                сладкий сон,
Жизнь коротка, но всё же вечна,
как искры от костра летим беспечно,
и звёздами усыпан небосклон!
 ___________________________________
 * Кольцо ц-я Соломона с надписью: "И это всё пройдёт"