А за окном...

Валентина Макарова 7
А за окном так тихо ... тихо
Последние денёчки декабря ...
Лишь снег пуржит, ложится лихо.
Так хочется поверить в чудеса.

В углу уже моргает ёлка
И ходики на стенке часа ждут.
Ведь в Новый год войдем мы чётко
По показанию минут.

Болит душа, "собаку" провожая.
Хвостом виляла преданно весь год.
Бывала, правда, на неё я злая ...
Она забъется в угол, тяжело вздохнёт.

Прости "собака", но исход один.
Я провожу тебя под Новый год
И встречу чрез двенадцать зим
Под бой Курантов, глядя в небосвод.

Ты только не забудь дорогу к дому,
Дыхания его родного и тепла.
Я не отдам тебя другому,
Я буду ждать тебя всегда.

В.М. 20.12.2018.