206. Я мечтаю

Алексей Кончаковский
Не касанием рук, чьи движенья просты
И с ума нас сведут без стыда приведя к наготе, я
Так мечтаю лишь мыслью твоею застыть
Столь же хрупкой, что капля росы на цветке орхидеи.
 
Не шептанием губ затмевающим суть
Что вели для тебя полуночной порою другие,
Но мечтаю ярчайшею искрой вспорхнуть
И разжечь благородное пламя в девичьей груди я.
 
Не блистаньем камней, для изысканных плеч,
Их согреть ведь они обрамив, нипочём не смогли бы
Я мечтаю к ним, бархатом чёрным прилечь
И как ночь, целовать до утра роковые изгибы.
 
Так молю об одном - не покинь никогда,
И увидишь за строками тихой работы пера, я
Вновь на свете живу с наслажденьем творя
Но покуда любовью дышу вдохновенно мечтая

* * *

Метрика стиха: разностопный анапест

* * *

Автор картины: Олег Худяков