Внук шагает в первый класс

Михаил Бычков 4
Осень ни на миг не опоздала
Схлынула последняя жара
Пёстрая листва на тротуарах
Школьная,прекрасная пора

Форма наутюженная ждёт
Рядом белоснежная рубашка
Завтра эту форму внук оденет
И поймёт,теперь он первоклашка

Ранец за спиной,в руке букет
Выйдет в путь за знаниями кроха
Мама наставления даёт
Говорит:"нельзя учиться плохо"

Распахнутся запертые двери
Прозвучит торжественный звонок
За руки возьмут друг друга дети
И пойдут на первый свой урок

Шумная закончится линейка
Быстро опустеет школьный двор
Слёзы умиления подсохнут
Взрослые начнут свой разговор

Вспомнится прощальный выпускной
Давние,забытые друзья
Трудные экзамены,шпаргалки
Вроде это было всё вчера

Но уже давно почти седая
С редкой шевелюрой голова
Жизнь,она короткая,кривая
Внуку эстафету отдала.