207. Говори со мной ночь

Алексей Кончаковский
Говори со мной ночь, как с родным, потерявшимся сыном,
Что не виден во тьме, хоть все звёзды в охапку собрав,
Говори чтоб я смог в пересказе поведать зачин им
Тем, кто песен не знает твоих — мной любимых забав.
 
Ты безлунна, увы с непривычной прохладою в дружбе,
Я бегу лишь к тебе, я поведать мечтаю судьбу,
Хоть прямою тропой хоть и в самую дикую глушь бы
Коль пойти суждено, мне не страшно идти одному.
 
Говори не смолкай, о любви, о вражде и покое,
Что опять и опять заселяют просторы твои,
Мне они не важны, нас с тобою привычно лишь двое,
Ты — застывшая тишь, я — слепое  биенье в груди.
 
Нас рассвет разлучит, разорвутся родные объятья
Разметают по свету шумливою сворой ветра
Но потом. А сейчас как молитву желаю сказать я:
Говори со мной ночь, до утра!
До утра.
До утра...

* * *

Метрика стиха: пятистопный анапест

* * *

Автор картины: Igor Andrianov