Тревога

Виктор Квиров
Душа скована сталью, но
Всё равно её подкосили,
И терпеть не хватает силы.
Каждую ночь

Просыпается в горле крик,
Он целует язык и губы
И никак не идёт на убыль -
Страхом искрит.

Я одна, и садится пыль
И на стулья, и в каждый угол,
И минуты сжимают туго!
Разум уплыл.

Так боюсь уходить, слезать!
Так боюсь, что ты где-то... умер!
И от страхов гнетущих в сумме
Брызнет слеза.

Всё считаю часы до ста,
Не желая терпеть твой выбор,
И безмозглой, спокойной рыбой
Хочется стать.

Не могу говорить, жевать,
Меня только тошнит от пищи,
Меня смерть неустанно ищет,
Хоть нежива.

Я плохая жена и мать,
Закрываюсь от мира плотно,
Но висят на стенах полотна -
Сводят с ума.

Завелись в голове клопы,
Хоть за ними всегда смотрела,
А с печальных минутных стрелок
Падает пыль.

Но раздался звонок в тиши,
Встрепенулись под кожей жилы,
Ведь когда-то мы вместе жили!
Сердце спешит,

А в ушах нарастает гул.
Ты заходишь и смотришь нежно,
И дрожит в тишине надежда,
Что я могу

Гладить пряди твоих волос.
Отчего, словно нож по чаше,
Моё сердце забилось чаще
И... взорвалось.