Судьба

Сергей Вахлярский 2
На паперти, у храма,
Без выходных стоит...
Всем видом эта дама
"Подайте" - говорит.
 
Перепадёт копейка,
А кто пройдёт и так.
То, что судьба - индейка,
Заметил не дурак.

Всё, что она имела
Сыночек промотал.
Им улица вертела
Он наркоманом стал.

Откинулся недавно
Работать не идёт,
Но мать свою исправно
Он каждый вечер ждёт.

Она стоит не ропщет.
Трудна её судьба.
Надеется поможет
Безликая толпа.