Поманила любовью...

Валентин Суховский 2
Поманила любовью и обещанным счастьем...
Сколько б я написал тебе нежных стихов
И ласкал я б тебя, целовал бы в ненастье,
Но ко мне ты приходишь в сумятице снов
То в распахнутом настежь халатике лёгком,
То в красивом и тонком бельё предстаёшь...
Хоть бы слово одно, хоть намёк ненароком,
Как в своём одиночестве тихом живёшь?
Тяжело избежать в одиночестве сплина
Да навалится грусть, ещё пуще тоска.
Так уж лучше любовный роман, пусть не длинный,
Чтобы было кого нежить, страстно ласкать!
Чтобы было о ком вспомнить иль подумать,
И окликнуть, и встретившись, нежно обнять.
Лишь любовь согревает средь будней угрюмых!
Лишь любви идеал может нас вдохновлять!