Ой, землица-матушка!

Виктория Новокрещенова
Ой, ветра студёные!
Сяду вам на крылышки,
Понесусь по волюшке
К зорьке на восток...
Чрез леса хвалёные,
Где балуют рыжики,
Где над хлебным полюшком
Радужный мосток!

Ой стога родимые!
Протяну к вам рученьки,
Обниму за гривушку,
Почешу бочок...
Ночки с вами длинные,
Пеленаясь в тученьки,
Лягу к вам на спинушку,
Под щекой - сверчок!

Травы пухом стелятся,
Месяц тихо молится,
Звёзды улыбаются,
Ладаном дымок...
В сны и сказки верится,
Радость кружит орлицей,
В сердце растворяются
Нежность и восторг!

Ой, землица милая!
Матушка-кормилица!
Нрава терпеливого,
Свежести глоток!
Ты наш ум и силища,
Обнимает спины нам
На весь мир накинутый
Русский наш платок!

20.12.2018г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.