Мой пёсик

Алексей Болонин 2
Когда-то, в детстве у меня был пёсик.
Какая ж это радость нам была!
Бывало, с ним уткнёмся носик в носик
И в этот миг душа моя цвела.

Пёс ростом небольшой был- чёрно-белый,
Пушистый средне, хвост нормальный был.
Характер очень мужественный, смелый,
С собаками подраться он любил.

Забавный был он очень и игривый.
Умом блистал, почти как человек.
И вёл себя, частенько, шаловливо.
Но меру знал во всём. Он ведал грех.

Бывало и по попе доставалось...
Он глазками так жалостно глядел.
Мы всей семьёй над ним таким смеялись,
А он обиженно и напоказ сопел.

Любил он бегать с нами, веселиться.
И в школу меня часто провожал.
В лесу с ним невозможно заблудиться;
Дорогу он всегда обратно знал.

Все понимал слова и выполнял приказы,
На задних лапах прыгал, танцевал,
Барьер он научился брать, не сразу,
Но, лишь, когда другой пёс показал.

Любил он очень сладости, конфеты
И даже просто, сахар- рафинад.
Мне кажется, скажу вам по секрету-
Продал бы Родину за сладкое.Вот гад!

Однажды пёс пропал. Его искали...
Прошла неделя, а его всё нет...
Мы, дети, только слёзы проливали,
Но он пришёл, худющий как скелет.

Пёс восемь лет прожил нам всем  на радость,
Но тут пришли с соседнего села
С "мелкашками" бойцы, чтоб сделать гадость...
И вот под пулями собачка умерла.

Под пулями закончилось и детство,
Как будто прострелили сердце мне.
Найти бы от жестокости нам средство...
Я вижу часто пёсика во сне.

        20.12.18г.
*На фото мой пёсик.