Под какую кровать закатилась звезда

Алексикон
Под какую кровать закатилась звезда,
Лунно-белая, путеводная?
За звездою - во мглу, в серое «Никуда»,
Отругать, как змею подколодную…

А потом нежно-нежно прижать к груди,
Убаюкивать, убеждать:
«Ты свети иногда, с неба не «уходи»,
Очень трудно впотьмах блуждать …»

И услышать: «Себя никогда не жалей,
Потенциал - не в звёздах,
Своё эго от стула, скорее, отклей,
А меня - отнеси на воздух!»

…Улетела звезда на небо,
Озарила тернистый Путь,
И ни шагу назад не было,
Всё вперед, по чуть-чуть, по чуть-чуть…