Новый год стучится к нам

Марина Вишнякова
Новый год стучится к нам,
А в квартире тарарам.
Мы подарков не найдём,
Хоть и весело живём.

Двое суток ищем их,
Ни своих и ни чужих
С мужем не найдём никак,
Ой, попали мы впросак!

Подарили чайник нам,
Может быть сбежал он сам?
Ну а где же шоколад?
Может съел его Пират?

Это наш обжора – кот,
Что угодно он сожрёт.
А подарки для гостей
Мы купили всех мастей:

Пряники, духи, цветы –
Необычной красоты.
Балалайку, книжку, мёд
Где всё это, кто поймёт?

Может «барабашка» взял?
Или старый пёс – нахал
Спрятал это всё от нас?
Сделал для себя запас?

Нету времени совсем,
Чтоб купить подарки всем.
Побежим мы в магазин
Покупать на всех один –

Кучу мандаринов. Вот!
Так и справим новый год!

20.12.2018

Конкурс 17 Смеяться не грешно. Предновогодние хлопоты http://stihi.ru/2018/12/01/7171
Единомышленники


Стихотворение опубликовано: Юмор 2018. Книга третья - М.: Издательство РСП, 2019 - 176с. (Поэт года. Писатель года).

Стихотворение - призёр 4го Пряничного конкурса 2019 в номинации "Пряничный потенциал" http://stihi.ru/2019/12/16/8880